書籍 『レストラン・マジシャンズ・ガイドブック』 by ジェリー・マクレガー(品切中)

型番 SMJ-100
販売価格 2,640円(税込)
在庫数 品切中(在庫0 )

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仕事としてのマジックを本気で考えている人へ!! プロとして成功するための27の大切なお話です。アマチュアマジシャンにも役立つ内容が満載!!

無料のお試し版をこちらから読むことが出来ます!! (※ PDFファイル)

【書籍の特徴】
●テーブル・マジックの仕事を本気で考えている人へ

マジックに真剣になり、腕が上達してゆくとこれで収入が得られるようにしたい、 仕事にしたい、と考えるのは自然なことだと思います。

しかしいざそう思って行動を起こそうとしても、現在の日本ではマジシャンとして 「どうやって仕事を取るか」「どうやって継続した仕事を成立させていくか」 という点についての情報はあまりありません。

本書は、そんな人が一番最初に視野に入れるであろうレストランで いかにマジシャンとして成功するかについて解説した本です。



これからプロとしての活動を考えている人、 パートタイム・マジシャンからフルタイム・マジシャンへのステップアップを考えている人、 実際にテーブル・マジックを行っているが行き詰まっている人、 そんな人たちのためのプロからのガイドブックです!

●古くて古くない知恵

この書籍の初版はアメリカで1996年に出版されました。 こう聞くと「時代が古い」「文化が違う」と感じられる方もいらっしゃるかも知れません。 しかしここに書かれている内容は、それでも日本で通用する内容なのです。 それはこの本の焦点があくまで「人間」だから。

レストランの「マネージャー」にどう売り込むのか。 レストランの「マネージャー」にどう満足してもらうのか。 レストランの「スタッフ」とどう関係を築き、連携を取るのか。 「来店者」の気持ちをどうケアして、どう演じるマジックを選ぶのか。 そして何より「来店者」の心に何を残すのか。

マジシャンである以上、マジックの腕が必要なのは確かにそうです。 しかしこれを「仕事」としてしっかり行う場合には、 それ以外にクライアントへの接し方や観客にどう自分のイメージを伝えるかといった意識や知識が必要になります。 この本では、今まであまり明かされなかったそのような「仕事として成功するためのノウハウ」を、 細かいところまで踏み込んで(ある意味赤裸々に)解説します。



テーブル・マジックを仕事として考えている(もしくは行き詰まっていて悩んでいる) すべての人に贈る一冊です!


【書籍の内容】
●第一部 考え方および将来の展望:
レストラン・マジックをどう考え
いかに仕事を獲得するのか

第1章 いかにしてレストラン・マジシャンとして成功するか
第2章 マジック哲学
第3章 レストラン・マジックを選択する理由
第4章 売り込みをするべきレストランと避けるべきレストラン
第5章 最初のアプローチ
第6章 電話をかける
第7章 契約を取る



第8章 私がオーディションを嫌う理由
第9章 料金設定

●第二部 準備と計画:
レストラン・マジックを作るための原則

第10章 長期契約の秘訣
第11章 マジックの選び方
第12章 不適切なマジック
第13章 本番までに行う準備
第14章 レストラン・マジックのポイント
第15章 身だしなみについて
第16章 レストランに適しているマジック

●第三部 演技と実用性:
何を、どう演じるべきか

第17章 ルーティンを組み立て、自分用に調整する
第18章 オープニング用マジック
第19章 中間用マジック
第20章 クライマックス用マジック
第21章 特定の観客への接し方

●第四部 提案と優先事項:
レストラン・マジシャンとして生計を立てるには

第22章 収入を上げる秘訣
第23章 チップについて
第24章 スタッフとの関係を作る
第25章 宣伝をする
第26章 レストランを去るとき
第27章 契約書

※ 著者:ジェリー・マクレガー
※ ソフトカバー:A5、172ページ

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